Territorio

paestum

Un ruolo fondamentale nel riconoscimento della denominazione di origine protetta (DOP) della mozzarella di bufala, è giocato dai territori in cui viene prodotta, in Campania nella Piana del Sele a ridosso del Parco del Cilento.

Delimitato a Nord dalla città di Salerno, dalla Costiera Amalfitana e a Sud dal Parco del Cilento questo territorio è caratterizzato da un ottimo clima con temperature miti durante tutto l’anno, rinfrescato da brezze marine in estate e mitigato sempre dal mare in inverno. Tutta la piana è ricca d’acqua ed è una delle zone più fertili d’Italia: è attraversata, infatti, dal fiume Sele che alimenta i fertili campi coltivati tutto l’anno.

costiera amalfitana
mucche bianco nero

All’agricoltura si associa l’allevamento delle bufale dal cui latte si ricavano le squisite mozzarelle, simbolo di eccellenza del territorio, richieste sia dal mercato nazionale che estero.
Ed è in questa terra fertile e soleggiata, culla della dieta mediterranea, che nascono le nostre inimitabili specialità.